网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 公众参与 > 热点回应
2018中国国际大数据产业博览会新闻发布会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月28日,2018中国国际大数据产业博览会新闻发布会在北京召开。省委常委、常务副省长、市委书记李再勇出席并发布本届数博会相关情况。来自全球104家媒体,共计110名记者参加新闻发布会。

中国工程院院士邬贺铨,工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇,国家互联网信息办公室信息化发展局副巡视员章晓杭,中国互联网协会秘书长卢卫,北京市贸促会副主任林彬,国家发展和改革委高技术司信息化处副处长张铠麟,市委常委、宣传部长兰义彤,市委常委、常务副市长徐昊等出席并答记者问。省政府副秘书长、省大数据局局长马宁宇主持新闻发布会。

李再勇首先向关心和支持中国国际大数据产业博览会的媒体朋友表示感谢。他说,中国国际大数据产业博览会作为全球首个大数据主题博览会,已连续成功举办了三届。历届数博会均得到了党中央、国务院的高度重视和社会各界的高度关注和广泛好评。

李再勇指出,在继承以往数博会举办经验的基础上,今年的大会方向更加明确,2018数博会将紧紧围绕全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯大数据产业高端前沿发展趋势,聚焦大数据与实体经济深度融合,探索建立“一带一路”大数据国际合作机制,推动区域交流合作共享,为建设“数字中国”作出贡献,为全球大数据发展贡献中国智慧、提供中国方案;年度主题更加聚焦,数博会的大会主题是“数据创造价值创新驱动未来”,2018数博会年度主题是“数化万物智在融合”,围绕这一主题,将举行数博会高峰会议、开幕式、高端主题对话、多场专业论坛;活动内容更加丰富,2018数博会围绕“同期两会、一展、一赛及系列活动”,将举办丰富多彩的活动;参会嘉宾更加广泛,已向全球知名大数据企业、互联网企业、软件企业以及专家学者发出邀请,并得到了积极回应;会务保障更加有力,2018数博会将继续秉承“高端、创新、专业、服务”的理念,在各主办、承办、协办单位的共同努力下,全力为参会嘉宾、企业、老百姓和中外记者提供优质的服务和保障;预期效果更加值得期待,2018数博会将围绕数据的“聚、通、用”,集中展示全球近四百家企业关于大数据各领域的最新应用成果,集中展示大数据收集、储存、整合、管理、应用等方面的最前沿技术。

李再勇指出,大数据是一种资源、一种技术、一种产业,更是一个时代。经过4年的努力,贵州大力发展大数据产业,培育大数据核心业态、关联业态、延伸业态,推动数据处理加工交易、智能终端产品制造、电子商务等产业蓬勃发展。他表示,2018数博会将在贵州贵阳最美丽的季节召开,真诚地邀请各位记者朋友和国内外各界朋友,在今年5月,相约多彩贵州、相聚爽爽贵阳。

2018数博会组委会相关成员单位和省直、市直相关部门负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关阅读