网站地图|设为首页|加入收藏
您当前位置是:首页 » 网上服务 » 云上贵州APP

QQ图片20170917111127.jpg

云上贵州APP客户端二维码

一、基本介绍


贵州省作为全国首个国家大数据综合试验区,为创新电子政务发展方式,整合各类政府应用和数据资源,充分发挥"互联网+政务服务"的作用,打造了全省统一的政府服务APP平台。2017年4月11日,云上贵州APP平台上线仪式在贵州省公共资源交易中心隆重举行。该APP平台由云上贵州大数据产业发展有限公司倾力打造,整合了全省各级政府及政府部门政务民生服务,是目前移动互联网上全国第一个省级政务民生服务综合平台。该平台通过统一入口、统一用户认证体系、统一消息推送体系,为老百姓提供涵盖医疗、教育、交通、生活缴费等多领域的一站式便民服务。


二、云上贵州APP主要功能


平台按照"集中建设、统一门户"的原则和"统一用户管理、统一消息管理、统一用户体验管理"的要求,创新公共服务供给模式,将全省各级各部门的政务民生服务应用进行移动化和标准化改造并统一汇聚,实现统一对外推广和提供服务。APP平台主要包括服务频道、城市频道、部门频道三个栏目和网上办事大厅、群众需求征集两个独立版块。通过服务频道、城市频道、部门频道,都可以进入并办理用户所需要的政务民生服务和获取相关资讯。


其中,服务频道根据用户的使用频率,提供全省政务民生服务中公众关注度高的优选服务直接入口,如医疗健康、交通出行、教育服务等。城市频道是市州分平台的入口,可以获取省级覆盖市州的政务民生服务和本市州个性化提供的政务民生服务。部门频道是以省直政府部门为维度,提供各部门政务民生服务应用的入口。网上办事大厅版块,直接提供省政府政务服务中心覆盖省市县乡村五级的近十六万项政务服务。群众需求征集版块,则是加强与广大用户的互动,在线收集群众对政务民生服务的需求,广泛听取意见,及时改进工作。

201705062237036673q1uyw.jpg

云上贵州APP平台将不断完善平台的底层功能,不断迭代更多符合用户体验需求的服务,计划在2017年实现所有市州、所有省直政府部门全部上线提供服务,打造全国领先的政府民生服务品牌,真正实现"让数据多跑路、让群众少跑腿"。