网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 国际频道
速读区块链——最新技术与应用趋势
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

三星建立基于区块链技术的信息战略计划;新西兰航空欲借区块链技术提高自身服务;成都造区块链金融开放平台,明年投放国际市场……

三星建立基于区块链技术的信息战略计划

近日,三星指出未来要将区块链技术从行业扩大至整个公共部门,这意味着三星公司与首尔市政府达成了新的协议。

据韩国媒体报道,三星的软件解决方案开发部门将参与首尔市政府的项目,以建立基于区块链技术的信息战略计划。韩国首尔市政府计划要在2022年之前,将区块链技术应用于城市福利、公共安全、交通事务等诸多方面,并进一步的提高透明度及公民的便利性。

当前,区块链技术正在越来越多的应用于在线金融交易领域,因为区块链技术中允许分布式的数字信息的存在。

今年,三星SDS将其区块链平台Nexledger应用于附属的三星卡中。上个月,该公司还测试了包括现代海运商人在内的航运公司等在物流系统方面的区块链应用。

新西兰航空欲借区块链技术提高自身服务

新西兰航空宣布与来自瑞士的旅游初创企业Winding Tree达成合作,双方将共同探索区块链技术的应用。新西兰航空希望以此来提高自身的服务效率和安全性,例如订票服务、行李跟踪服务等。

新西兰航空首席数字官Avi Golan在一份声明中表示,新西兰航空正密切关注这区块链技术在不同领域的潜在应用,例如货物及行李跟踪、分销系统、零售系统和常旅客计划等。

“我们当前仍在摸索区块链技术可以带来哪些好处,该技术或许可以作为当前已有渠道的补充,为机票分销和其他附属产品的销售提供一个高效的方式。”

Avi Golan补充道,通过区块链技术简化销售过程,航空公司的信息交流将更加安全和高效,而旅客也将享受到交易成本的削减所带来的好处。

据了解,目前区块链技术已逐渐渗透到商业市场的方方面面,全球众多企业都有各自的区块链应用计划。10月份,汉莎航空同样与Winding Tree达成合作,探索区块链在分销等方面的应用。

日本区块链企业合作日渐紧密已为推动产业发展做好准备

比特币基础设施公司Blockstream已经扩大了与日本IT公司Digital Garage的战略合作伙伴关系。

Digital Garage集团首席执行官Kaoru Hayashi在一份新闻稿中表示,为了促进日本区块链的发展,多年的技术合作伙伴关系迎合了该国对比特币和区块链技术正在上涨的兴趣。

据Blockstream公司首席执行官Adam Back表示:“日本市场已经为区块链技术能够实现新的商业模式做好了准备。”有了这个消息,Blockstream宣布了DG Lab基金的一项新的投资——Digital Garage和Daiwa Securities Group(证券集团)之间的合作。这笔资金使Blockstream的筹资总额达到了8000万美元以上。DG实验室,以及日本的中间商东京Tanshi,将与Blockstream合作,使用区块链技术发行当地货币,并进入场外(OTC)加密货币市场。

在日本,对区块链和加密货币的热情正在迅速增长,许多公司和机构已经开始探索区块链技术在各个领域的使用情况。数字服务公司GMO Internet上个月宣布了一项区块链“客户”(KYC)工具,旨在允许银行验证新客户的身份。此外,此外,该国公用事业巨头东京电力公司 10月份透露,正在探索降低过度集中能源等风险的技术,以及其他用例。包括横滨银行(Bank of Yokohama)和瑞穗金融集团(Mizuho financial Group)在内的多家金融机构也在将区块链作为一项技术,以降低转账成本。

成都造区块链金融开放平台明年投放国际市场

11月24—26日,首届天府金融博览会在中国西部国际博览城开展,作为全国首批促进科技与金融试点地区,成都高新区在不断推进科技金融发展的同时,充分运用大数据、区块链、云计算等新技术,通过技术创新手段防范金融风险。

“区块链”是近年来金融行业最前沿的创新科技,成都高新区金融梦工厂的质数金服就带来了公司开发出的最新产品:CAS区块链开放网络。“金融行业是一个很保守的行业,许多新技术新应用大家都不会轻易尝试,但区块链的概念经过几年的观察验证后发现可行度高,如今已进入风口期。”质数金服CEO邓柯说,当大家都在寻找“区块链”应用于金融业的办法时,质数金服就率先解决了“有”和“无”的问题。

质数金服推出的CAS领域版是为企业级应用设计的区块链实时交易和清算网络,达到银行中央清算级别的运行效率,比现有的主流区块链技术提高100倍以上。明年即将推出的CAS全球版,为跨领域的全球资产登记和流转所设计的区块链结算网络,具备高安全性、可靠性,可以实现领域内的资产和数据在全球价值网络上流通。

华尔街巨头试行DLT 用区块链智能合约管理股权互换交易

包括高盛(Goldman Sachs)和摩根大通(JP Morgan)在内的一些华尔街巨头已经完成了一项试点,使用区块链智能合约来管理股权互换交易和交易后生命周期事件。

在最初的概念验证之后,为期数月的试点项目是由DLT初创公司Axoni利用其AxCore平台进行管理,参与用区块链智能合约来管理股权互换交易的参与者包括:法国巴黎银行(BNP Paribas)、花旗(Citi)、瑞士信贷(Credit Suisse)、加拿大养老金投资委员会(Canada Pension Investment Board)、IHS Markit和汤森路透(Thomson Reuters)。

该项目见证了参与者处理股票交换生命周期事件,点对点,测试自动化的生命周期管理与单一股票和投资组合总回报交换的同步,以及关于分布式分类账网络的部署和管理的关键组件。

测试包括一组超过70个结构化测试用例,用于评估生命周期功能和与外部系统的集成,包括IHS Markit的SwapOne平台。汤森路透的定价和参考数据整合到系统中。

Axoni表示,在同一台分类帐中同时进行掉期交易的双方允许交易对手在交易的整个过程(从提案到终止)中同时查看和共享数据。

该公司表示,数据的同步化、计算逻辑透明度的提高以及业行为处理的自动化将降低操作成本和错误,并为客户和监管报告提供实时数据访问。

上一篇:
下一篇:

相关阅读