设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 国际频道
德国:大数据加速医药研发
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

最近,德国默克公司与专注于医药研发的大数据信息平台中国药渡签署战略合作协议,旨在为全球药物研发人员提供更便捷高效的“一站式信息解决方案”。德国媒体称,虽然还处于起步阶段,但大数据解决方案将给医药行业带来革命性的变化。随着大数据和数字技术渗透到生产制造的各个环节,医药行业也开始借助这一技术,力图更经济、更有针对性地开发药物。大数据可以收集和解读非结构化数据,从而优化生产流程。大数据分析可以在全球范围内更快地检测疾病模式,加速新药的出现。在大数据时代,患者数据比以往更有价值。研究人员通过移动终端从病患处实时提取药物测试数据,进行数据共享、协作开发。未来,这种打破数据孤岛的研发理念,将进一步推动医疗行业朝着以病患为本的方向发展。需要指出,虽然大数据大有可为,但不会因其数据量多就更可靠,与经过严谨科学试验获得的“小数据”相比,大数据可以是有力的补充,但不能替代“小数据”。

上一篇:
下一篇:

相关阅读