网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 国内频道
中国移动与贵州再携手共同推进“数字贵州”大发展
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月16日,省政府与中国移动在北京签署发展战略合作协议,共同推进“数字贵州”加快发展。省长谌贻琴,中国移动董事长尚冰见证签约。副省长陶长海与中国移动副总裁沙跃家分别代表双方签约。

1.jpg

中国移动集团贵州分公司作为我省通信行业主力军,2017年业务总量达到466亿元、移动用户规模达到2621万户,分别占全省的56.5%、64.9%;在我省信息基础设施“三年会战”和“攻坚年”行动中,持续加大投资力度,2017年投入资金60亿,打造“无限网络·满格贵州”,为贵州通信业高速发展、经济转型升级和服务社会民生作出了重要贡献。

双方将共同发展数字经济,加快新旧动能转换,推动高质量发展。重点围绕大数据战略行动,推动数字网络基础设施建设、大数据产业发展壮大、物联网和5G等新一代通信网络的建设商用,共同打造贵州·中国南方数据中心示范基地,共同推进数据共享开放、服务和安全。围绕大扶贫战略行动,推进农村地区信息基础设施升级完善,使信息技术与乡村振兴紧密结合。围绕大生态战略行动,加大在旅游、生态等领域的投入力度,提升民生、医疗、农业、教育等领域服务质量。

未来三年,中国移动将投入超过165亿元助力贵州省数字基础设施的建设、升级和保障,重点聚焦4G覆盖、宽带提速、光网城市、三网融合、农村“小康讯”、大数据产业发展、物联网商用、5G网络建设等领域,为贵州大数据企业发展营造良好生态环境。此外,双方还就高铁沿线4G/5G网络建设、数据中心电力稳定性等具体问题进行了交流。

2.jpg

战略合作协议的成功签署,将为我省打好“数字设施”攻坚战,打造“高速、融合、安全、泛在”的新一代数字基础设施,助力提升我省信息化总体水平,加快建设“数字贵州”提供有力支撑,推动“数字贵州”发展取得新成效。

上一篇:
下一篇:

相关阅读