网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
云上贵州赴班加罗尔启动“智力收割机”
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月7日至13日,云上贵州公司工作组赴印度班加罗尔,与高知特(Cognizant)、塔塔(TCS)、IBM等13家在印知名企业进行工作交流,与印度国家信息学院(NIIT)建立战略合作伙伴关系,正式签署了战略合作备忘录。同时,与印度软件和服务业企业行业协会(NASSCOM)成功举行"创新合作伙伴签约仪式暨合作启动仪式"并签署了战略合作协议,标志着"智力收割机"正式启动。

自2017年6月,贵州省在印度班加罗尔举办大数据发展推介会,在当地刮起了一场贵州"大数据旋风"以来,云上贵州把握机遇,积极响应"一带一路"倡议,经主动对接,多方共同努力,于2017年11月30日在印度班加罗尔设立了云上贵州(班加罗尔)大数据协同创新中心,搭建了"智力收割机",此次赴印硕果累累。一是与印度软件和服务业企业行业协会成功举办了"创新合作伙伴签约仪式暨合作启动仪式",合作项目顺利启动。二是与印度国家信息学院建立了战略合作伙伴关系,并签署了合作备忘录。双方将共同拓展中国机场行业信息化及数字化服务市场,建设和拓展数字化时代的企业培训市场,并以此为基础扩大在其他行业的深入合作,推动数字经济与实体经济的融合发展。三是云上贵州合作伙伴——华为公司(在印研究所)就印度市场为云上贵州班加罗尔小组开展了分享会。通过经验分享,进一步明晰了工作路径和业务开展措施。四是与高知特、塔塔、IBM等公司进行了工作交流,确定了基本合作意向。

通过为期一周高质量、高效率的工作,工作组圆满地完成了启动“智力收割机”的光荣使命,为把云上贵州(班加罗尔)大数据协同创新中心打造成为人力资源丰富、技术研发力量雄厚的开放式、生态型平台奠定了坚实的基础,加快了收获素有"小硅谷"之称的印度班加罗尔人力资源和先进技术的进程,为推进国家大数据(贵州)综合试验区建设提供了有力的支撑。

20180118155729.jpg

云上贵州与NIIT签约备忘录


上一篇:
下一篇:

相关阅读