网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省大数据发展管理局举办第十六期“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月26日晚,省大数据发展管理局在省委组织部干部学院二楼会议室,组织举办第十六期“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座。省政府副秘书长、局党组书记、局长马宁宇以《深入学习贯彻党的十九大精神 大力推动大数据与实体经济深度融合》为主题开展了专题讲座。局党组成员、副局长景亚萍主持会议。省法院、省检察院、省政府办公厅、省教育厅、省水利厅、省商务厅、省统计局等省级云长单位的分管领导及信息化建设部门负责人,融合解决方案服务商,相关企业负责同志,实体经济主体企业负责同志等160余人参加了会议。

20180228094646.jpg

会上,马宁宇同志紧密围绕中央和省委省政府决策部署、全省大数据与实体经济融合现状分析、下步全省大数据与实体经济深度融合的方向和任务、开展“万企融合”大行动的主要着力点等四个方面对贵州大数据战略进行了解读。

通过对贵州目前大数据与实体经济总体融合水平、三次产业的融合关键环节难点、融合服务支撑能力、融合工作开展现状等四个方面不足的分析,马宁宇同志提出,推动大数据与实体经济深度融合,一定要以应用为核心,工业、农业、服务业分业施策、各有侧重,打造一批标杆示范项目,突破一批关键技术和产品,建设一批公共服务平台,形成一批解决方案和标准规范,在全省、全行业推广应用:在工业领域,推进智能化生产、网络化协同、个性化定制和服务化延伸;在农业领域,实施生产管理精准化、质量追溯全程化和市场销售网络化;在服务业领域,打造平台型服务业、智慧型服务业和共享型服务业。

20180228094658.jpg

马宁宇同志指出,开展“万企融合”大行动,推动大数据与实体经济深度融合,是未来几年我省大数据战略行动的核心内容和重中之重,希望全省各级大数据主管部门和各部门、各企业一起,从打造典型示范、实现全面覆盖、提升数字经济占比等三个维度把握总体目标,分初级、中级、高级三个阶段实行一企一策引导企业精准融合,按四个梯次因地制宜提升各地区融合水平,通过完善关键技术和软件产品、融合解决方案、融合标准规范、服务平台、融合系统评估等手段提升融合实效,加快实体经济转型升级,为全省弯道取直、后发赶超贡献更大力量。

各市(州)、县区设立分会场,相关责任人员参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关阅读