网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
我省全面启动实施“万企融合”大行动5年带动10000户以上实体经济企业与大数据深度融合
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省人民政府于2018年2月7日正式印发《省人民政府关于印发贵州省实施“万企融合”大行动打好“数字经济”攻坚战方案的通知.PDF》。从2018年起,每年建设100个融合标杆项目,实施1000个融合示范项目。到2022年,带动10000户以上实体经济企业与大数据深度融合,实现全省大数据与实体经济深度融合水平大幅提升,为全省实施大数据战略行动、推进国家大数据综合试验区建设、加快转型升级和新旧动能转换提供强大支撑。

在总体思路方面,行动将重点围绕国家大数据战略,以应用为核心,深化大数据、云计算、人工智能等在实体经济中的创新融合,持续改造提升传统产业,不断培育壮大新业态,促进实体经济向数字化、网络化、智能化转型。在基本原则方面,行动将在全省各级各部门、各行业、各领域全面展开,深入研究重点难点,坚持项目化、实物化推进,围绕三次产业分别明确方向、找准路径、提出措施,形成可复制、可推广的融合技术、融合产品、融合模式和解决方案。在重点任务方面,工业向智能化生产、网络化协同、个性化定制、服务化延伸融合升级,农业向生产管理精准化、质量追溯全程化、市场销售网络化融合升级,服务业向平台型、智慧型、共享型融合升级,同时要进一步加快发展以大数据为引领的电子信息产业,突出大数据融合特色开展高科技企业招商引资,完善大数据与实体经济深度融合支撑体系。

上一篇:
下一篇:

相关阅读