网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
国家大数据(贵州)综合试验区暨中国国际大数据产业博览会专家咨询委员会成立
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月26日下午,国家大数据(贵州)综合试验区暨中国国际大数据产业博览会专家咨询委员会成立仪式暨第一次全体会议在贵阳举行,省委常委、常务副省长李再勇出席活动并致辞,为各位专家颁发聘书。

20180530111620.jpg

成立仪式上,来自高等院校、研究咨询机构、行业协会、知名企业的27位在大数据领域具有较高代表性和权威性的专家学者受聘为专家咨询委员会委员,其中,中国科学院院士、北京理工大学副校长梅宏担任主任委员,副主任委员由中国工程院院士、中国电子科技集团有限公司副总经理吴曼青,省政协原副主席、贵州师范大学副校长谢晓尧担任。

20180530111630.jpg

成立仪式后,专家咨询委员会召开了第一次全体会议,梅宏代表专家咨询委员会讲话,与会各位委员进行了建言献策。与会专家认为,近年来贵州准确把握全球信息化发展变革带来的机遇,在全国率先实施省级大数据战略,抢得大数据发展先机,取得了显著成效,同时也从加快推进国家大数据(贵州)综合试验区各项试验任务、继续办好数博会、推动大数据与各行各业深度融合、加强大数据人才教育培训、强化大数据安全保障、更好发挥专家咨询委员会作用等方面提出了意见建议。

上一篇:
下一篇:

相关阅读