网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省大数据发展管理局举办第五十九期“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月4日晚,省大数据发展管理局在省委组织部干部学院二楼会议室,组织举办第五十九期“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座。局党组成员、副局长娄松主持讲座。我省大数据行业领域具有一定代表性和影响力的相关企业负责人,以加速推动大数据与实体经济深度融合为主题,围绕我省大数据产业发展趋势及存在的痛点难点与大家进行探讨和分享。省级云长单位信息中心(信息化建设部门)负责同志,融合解决方案服务商、实体经济主体企业及相关企业负责同志,省大数据发展管理局全体干部,省信息中心副处级以上干部等110余人参加了讲座。

20180605154622.jpg

讲座中,来自贵州航天云网科技有限公司总经理(高级工程师)杨灵运、贵州福农宝农业科技有限公司总经理陈顺刚、贵阳海信电子有限公司党委书记温洪刚、贵州修文县农业投资开发有限公司副总经理杨健等四位企业家,结合自身企业实际,为我们讲述了企业在融合过程中的心路历程、典型做法及成果经验等。报告主题鲜明、生动典型,将理论与实践相结合,对我们进一步“推进大数据与实体经济深度融合”、实施好 “万企融合”大行动,提供了参考,教给了方法,为我们下一步工作提供了宝贵的学习经验。

20180605154633.jpg

娄松指出,近年来,我省坚持企业主体,政府引导,瞄准世界一流,找准行业标杆,推动大数据等新一代信息技术与企业发展深度融合。通过“千企改造”、“大数据+产业深度融合行动计划”及“万企融合”大行动等不断加速推动大数据与实体经济深度融合。下一步工作中,我们将按照每一个领域打造一个典型样板、突破一个关键技术、推行一个融合模式,形成一个推广方案、推出一个应用产品、制定一个标准规范、构建一个服务平台、汇聚一批合作伙伴的要求推动工作,加快我省实体经济转型升级。

各市(州)、县区及部分乡镇设立分会场,相关人员参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关阅读