网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
云上贵州荣登“2017金蜜蜂企业社会责任•中国榜”
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月6日,在以“责任新时代·引领新未来”为主题的第十三届中国企业社会责任国际论坛上,2017“金蜜蜂企业社会责任•中国榜”隆重发布。云上贵州登榜,荣获“2017金蜜蜂企业社会责任•中国榜”和谐贡献奖。

本届论坛由《WTO经济导刊》与欧洲企业社会责任协会、日本企业市民协议会(CBCC)联合主办,欧洲对外贸易协会(FTA)协办,联合国儿童基金会、瑞典大使馆企业社会责任中心支持。此次评选历时6个月,共有近500多家企业参与,经过提交评估问卷和责任竞争力实践案例及专家委员会的审核,58家企业上榜,其中有20家“老蜜蜂”再次上榜,首次上榜的企业有38家,成为中国企业履行社会责任实践的先锋榜样。另外产生了金蜜蜂入围企业16家。

云上贵州获奖理由为,建设的贵州省精准扶贫大数据支撑平台,打通数据孤岛,精准贫困户信息,实现大数据对贵州扶贫开发工作的精准管理、动态管理、科学管理。大数据与大扶贫的深度融合,积极探索出具有贵州特色的大数据助推脱贫攻坚的新路子。此外,云上贵州履行企业社会责任实践案例《探索精准透明“云端扶贫”的贵州模式》与Apple中国、微软(中国)有限公司、美国高通公司等75家公司的履责案例入选《2017金蜜蜂责任竞争力案例集》。

2008年,“金蜜蜂企业社会责任•中国榜”隆重推出。迄今为止,已有329家企业荣获“金蜜蜂企业”称号。多年来,寻找“蜜蜂型”企业活动影响日益扩大,覆盖区域由2007年度的18个省(自治区、直辖市)扩大到34个省(自治区、直辖市、特别行政区),“蜜蜂型”企业已经成为责任担当企业的代名词,作为中国企业社会责任发展的积极实践者和领跑者,贡献着中国经济、环境和社会的可持续发展。据主办方介绍,蜜蜂是目前世界上最古老、最具个性、最聪明、最文明的物种之一,在地球上已生存一亿两千万年之久。蜜蜂采蜜、酿蜜,供自己生存、人类享用的同时为植物传粉,促进了植物的繁衍,也为自己带来了更多的花源。蜜蜂的这种与自然界和谐共生的生存模式就是一种负责任的生存模式,是地球上可持续生存发展模式的典范。“金蜜蜂企业”是具有可持续发展模式的代表和象征。

上一篇:
下一篇:

相关阅读