网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省大数据局召开2018年第14次党组会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年6月28日上午,中共贵州省大数据发展管理局党组书记马宁宇在局机关4楼会议室主持召开2018年第14次党组会议。会议传达学习省委十二届三次全会精神,认真贯彻落实孙志刚书记在省委十二届三次全会第一次全体会议、第二次全体会议上的讲话精神,对扶贫攻坚工作做出部署。

20180705100744.jpg

会议指出,省委十二届三次全会是关键之年关键时期召开的关键会议。全会专门研究脱贫攻坚工作,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,出台《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》,充分体现了以志刚书记为班长的省委班子牢记嘱托、感恩奋进,坚决扛起政治责任,贯彻中央决策部署的思想自觉、行动自觉,体现了以夺取脱贫攻坚全面胜利实绩诠释对党的绝对忠诚,体现了省委带领全省各族群众摆脱贫困、迈入小康,以打赢脱贫攻坚战的业绩为人民谋福祉的民生情怀,对我省在新时代打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会具有重大现实意义和深远历史意义。孙志刚书记的重要讲话和全会通过的《决定》,吹响了决战决胜的冲锋号,发出了全面总攻的动员令,是指导我省打赢最后三年脱贫攻坚战的纲领性文件,为我们向贵州千百年来的绝对贫困发起总攻指明了方向、提供了遵循。

会议要求,大数据系统全体干部要自觉用习近平扶贫思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢记嘱托、感恩奋进,闻令而动、发起总攻,抓好省委全会精神落实,坚决按照省委全会决策部署,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚。要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为工作重中之重,以脱贫攻坚统揽大数据发展,坚定不移把大数据战略行动与大扶贫战略行动结合起来,抓好大数据与脱贫攻坚深度融合,运用大数据助力大扶贫。要主动聚焦脱贫攻坚,在主战场中找位置、找工作切入点、结合点,聚焦“四场硬仗”“五个专项治理”“四个聚焦”“一场产业革命”等关键战役,使大数据在脱贫攻坚中发挥更大作用。当前,要重点抓好大数据重大融合专项、云网平台一体化建设工作,打造“聚通用”升级版。

会议还传达学习省政府党组扩大会议精神,会议指出,省委全会刚结束,省政府党组(扩大)会议第一时间传达学习贯彻、提出明确要求,为政府系统做出了榜样。大数据局要认真学习贯彻省政府党组扩大会议精神,把学习贯彻会议精神与做好当前各项重点工作紧密结合起来,实施好大数据与实体经济深度融合,定期研究脱贫攻坚工作,定期到帮扶点调研,取得帮村扶贫工作实实在在成效。

会议专题听取省大数据局开展帮村扶贫工作及高要村、联盟村受灾情况,研究下一步帮扶措施和灾后重建工作。

上一篇:
下一篇:

相关阅读