网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省大数据局调研贵州航天云网公司,推动工业互联网平台建设
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月3日,省政府副秘书长、省大数据局局长马宁宇,省大数据局副局长娄松,省经济和信息化委党组成员、总经济师姚轶及省大数据局办公室、政策法规处、产业发展处等相关处室负责人一行赴贵州航天云网科技有限公司调研工业互联网建设发展情况。

QQ图片20180709142006.jpg

贵州航天云网公司汇报了贵州工业互联网平台顶层设计和平台架构,重点介绍了贵州航天云网公司服务“万企融合”大行动、推动大数据与实体经济深度融合所做的工作和成果,并通过雅光电子大数据决策平台、航天林泉电机虚拟工厂、飞龙雨大数据运营分析平台等应用案例,展示了公司依托“线上云资源服务+线下智能化改造”模式助力中小企业降本增效、提质增效实现转型升级的优秀成果。

QQ图片20180709142014.jpg

马宁宇充分肯定了贵州航天云网公司在助力贵州大数据与实体经济深度融合、促进贵州传统企业转型升级方面所做的工作,同时提出了相关建议和要求,一是进一步提升贵州工业互联网平台的定位,打造全国性工业互联网平台。二是加速推进国家级创新中心落地贵州,打造资源共享、融合创新的支撑平台。三是充分运用互联网思维,发展众包、能力协同、大数据金融服务等新模式,推进产业能力协同和能力创新。四是服务全省企业上云,制定企业上云标准,探索通过开展工业APP大赛等活动推动企业上云。五是强化网络和信息安全,严抓安全保密工作,提高安全防护技术水平、完善安全管理体系。同时,也希望贵州航天云网公司充分利用国家大数据(贵州)综合试验区先行先试的先发优势,充分借助航天科工集团和航天云网公司的优势资源,努力打造立足贵州、服务全国、面向世界的工业互联网平台。

上一篇:
下一篇:

相关阅读