网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省政府副秘书长、省大数据局局长调研 大数据人才培养情况
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻全省网络安全和信息化工作会议关于推进网络强国建设的相关精神,落实志刚书记“推动‘四个强化’,做实‘四个融合’,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进”中关于“强化对大数据等高科技领域的人才培养引进力度”的要求。 7月5日,省政府副秘书长、省大数据发展管理局局长马宁宇带队就大数据人才培养情况开展调研。

马宁宇一行与开设大数据相关专业的五所高校进行了座谈。贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州理工学院、贵州电子科技职业学院相关负责同志、校企联合办学企业方阿里、华为、慧科的负责同志,以及省大数据局负责同志和有关处室负责人参加了座谈会。会议由省大数据局副局长景亚萍主持。

22.png

有关单位汇报了目前开设大数据相关专业的建设情况,特别是在“产、学、研”方面的工作情况,以及在大数据相关专业人才培养工作中遇到的困难或问题,并对学科共建、联合培养大数据人才等工作提出了意见和建议。马宁宇一行还实地参观了贵州财经大学大数据统计学院的建设情况。

23_副本.png

马宁宇指出,高校作为培训大数据基础人才的主要阵地,要大力与企业、培训机构开展在“产、学、研”方面的合作,联合培养大数据实用型人才。一是探索建立以高校、企业、培训机构为主体的联盟,解决人才培养中的教材编写、师资力量、人才引进等方面的资源共享问题。二是通过智力收割机柔性引进人才。根据用人需求,探索通过建立联盟联合几家单位、企业一起引进人才。三是建立合理有效的实践基地。由企业与政府共建实践基地,既能解决企业的用人问题,又能解决如何留住人的问题。

上一篇:
下一篇:

相关阅读