网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
江西省委书记、省长刘奇莅临云上贵州大数据集团考察调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月6日,江西省委书记、省长刘奇莅临云上贵州大数据集团考察调研。江西省领导吴忠琼、肖毅,贵州省领导赵德明、刘捷、陶长海陪同,云上贵州大数据集团党委书记康克岩汇报有关工作情况。

33.jpg

康克岩首先汇报了云上贵州大数据集团的基本情况。云上贵州大数据集团是贵州省委省政府推进大数据战略行动向纵深发展,围绕建设网络强国、数字中国、智慧社会深入推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合发展成立的大数据方面的省属国有大一型企业,在全国率先建立了首个实现省级政府数据“统筹存储、统筹共享、统筹标准和统筹安全”的云计算平台,通过资本运作致力打造贵州大数据产业生态圈,持续推进大数据与各个领域、各个行业,特别是与实体经济的深度融合发展,加快推动数字产业化,产业数字化、网络化、智能化进程。

康克岩还汇报了贵州省精准扶贫大数据支撑平台的作用和功能,直观展示了大数据在精准扶贫领域的典型应用。该平台依托云上贵州数据共享交换平台,实时打通扶贫与公安、工商、国土、住建、人社、卫计等十余个省级部门数据,实现扶贫数据实时采集、实时运算、实时比对、统计分析的自流程化处理,数据实时自动比对,数据异常报警推送,动态精准识别贫困户,为大扶贫战略行动插上了大数据翅膀。

会上,江西省有关领导就云上贵州系统平台建设等问题进行了交流。

上一篇:
下一篇:

相关阅读