网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
2018年上半年全省万企融合大行动暨信息消费工作调度会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月11日下午,2018年上半年全省万企融合大行动暨信息消费工作调度会在省政府3号楼举行。省政府副秘书长、省大数据局局长马宁宇同志主持会议并讲话。省直各有关部门、各市(州)、贵安新区大数据主管部门以及相关处室负责同志出席会议。

会上,省大数据局对《省人民政府办公厅关于进一步扩大和升级信息消费的实施意见》进行解读并通报上半年万企融合大行动暨信息消费推进情况。省发展改革委、省经济和信息化委、省农委、省能源局等行业主管部门和贵阳市、遵义市、贵安新区等地区大数据主管部门分别通报了本行业、本地区上半年万企融合大行动暨信息消费工作推进情况。

会议强调,实施“万企融合”大行动、推动大数据与实体经济深度融合,是国家大数据(贵州)综合试验区建设的核心方向,是全省大数据战略的重中之重,同时,提升信息产品供给、推动信息消费发展,也是贵州实施大数据战略行动、建设国家大数据综合试验区的重要内容。目前,融合工作全省已经形成了各行业、各地区、各领域全面覆盖的工作格局,初步取得了阶段性的工作成果。下一步,要按照孙志刚书记“推动‘四个强化’,做实‘四个融合’,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进”的重要指示,全面深入实施“万企融合”大行动,推动大数据与实体经济深度融合,持续改造提升传统产业,不断培育壮大新业态,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,推动实体经济企业向智能化转型升级。在信息消费方面,要建立完善工作机制,突出本领域工作重点,把信息消费工作与省委、省政府各项重点工作部署有机结合起来,力争突破重大专项,为全省实施大数据战略行动、推进国家大数据综合试验区建设、加快转型升级和新旧动能转换提供强大支撑。

上一篇:
下一篇:

相关阅读