设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
国务院第二十四督查组调研贵州大数据物流
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月26日,国务院第二十四督查组赶赴贵阳货车帮科技有限公司,就降低物流成本和货车司机普遍关切的问题进行督查,省政府副秘书长、省大数据发展管理局局长马宁宇陪同调研。

国务院第二十四督查组调研贵州大数据物流1.png

货车帮是我国目前最大的公路物流互联网信息平台,有近二分之一的货车司机注册使用,这也是目前国内较为集中能反映公路物流成本的变化情况和货车司机诉求的互联网信息平台。国务院第二十四督查组组长库热西·买合苏提在督查中指出,一定要千方百计利用大数据产业的发展为降低公路物流成本服务,提高公路物流效率,减少能源消耗,推动数字物流产业快速发展。

库热西·买合苏提在督查中强调,互联网信息平台还要更多开展公共服务,尤其要注重利用大数据能及时反映货车司机诉求的便利,及时采集、分析货车司机面临的各种困难,与有关的政府部门一起扎扎实实为货车司机排忧解难:“货车司机遇到的问题目前是比较多的,所以今年我们的大督查里,今年的大督查其中一个方案就是关于货车司机的。”

上一篇:
下一篇:

相关阅读