设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省电子信息学会二届二次会员代表大会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月30日,省电子信息学会二届二次会员代表大会在云上贵州大厦召开。原省政协副主席、贵州师范大学副校长、省大数据领导小组副组长、省电子信息学会名誉理事长谢晓尧,省大数据局党组成员、副局长景亚萍,云上贵州大数据集团党委副书记孙峰, 省科协学会部部长李昕,省电子信息学会理事长陈建中,省电子信息学会副理事长秦晓东等出席会议,云上贵州公司党委副书记张平主持会议。

省电子信息学会二届二次会员代表大会召开.png

谢晓尧介绍了省电子信息学会的基本情况和重点工作,表示希望能通过学会平台,积极推动政府、企事业单位、高校以及研究机构之间的沟通与协作,共同助力贵州大数据发展,继续在人才培养、服务社会、平台搭建各方面持续做出努力,更好地引导、激励和服务我省电子信息企业和人才在建设国家大数据(贵州)综合试验区中做出更大的成绩。

景亚萍对省电子信息学会工作表示充分肯定,介绍了我省大数据产业发展规划,希望学会能抓住机遇,按照省委、省政府提出的新时代深入实施大数据战略行动“144”总体思路,在省大数据局的领导下,以云上贵州大数据集团为依托,努力把学会打造成为贵州大数据、云计算、互联网+等电子信息科技领域的招商引资平台、招才引智平台、技术推广平台和学术交流平台。

孙峰介绍了云上贵州大数据集团基本情况和发展定位,表示将一如既往支持学会建设发展,为把学会打造成政治靠得住,学术权威高,社会影响好的开放型、枢纽型、平台型学术组织做出积极贡献,并期望与大家共同建设和维护好学会平台,积极寻求更多合作机会,为我省大数据产业发展作出更大的贡献。

李昕对省电子信息学会的工作给予充分肯定,希望学会以实施创新驱动助力工程为引领,以提升能力建设为目标,进一步加强学术引领,搭建多形式、高质量、高水平的学术活动,打造学术学会品牌,在人才培养、服务社会、平台搭建各方面持续做出努力,助力我省大数据产业发展。

参加会议的还有部分“云长”单位信息中心负责人,科研院所和高校专家、学者,省电子信息学会核心专家组成员,部分中央在黔电子信息领域企业,省内知名大数据、互联网、云计算企业的董事长、总经理及技术总监。

上一篇:
下一篇:

相关阅读