设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
云上贵州系统平台获得“云工程”综合评价考核一等成绩
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月30日,由省大数据发展领导小组办公室主办,省电子信息学会承办的“云上贵州·专家评云”活动公布评价结果,云上贵州系统平台获得综合评价考核一等成绩。

按照《云工程综合评价指标体系(试行)》《云上贵州市(州)分平台建设评价指标体系(试行)》规定,专家组通过主观自评、客观评估、专家评估、云长互评、综合考评、总体评价六个步骤,围绕政府数据的“应用支撑度、应用实现度、应用成熟度和推进保障度”的4项一级、15项二级和43个考核观测点采集主客观和第三方数据,对省直47个单位“云工程”建设进行综合评价考核。

云上贵州系统平台是全国首个省级政府和企业数据统筹存储、共享开放和开发利用的云服务平台,现有各省直部门、有关单位共727个应用系统在平台上线运行,为政府数据“聚通用”提供支撑;率先接入国家平台,形成了“上联国家、下通市州、横接厅局”的共享交换体系,多项大数据创新应用走在全国前列。

该活动旨在全面推进大数据战略行动实施,加快实现我省云工程建设和政务数据“聚通用”,推动大数据在各领域深度融合,进一步提升政府治理能力和服务民生水平。

上一篇:
下一篇:

相关阅读