网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省大数据局、省财政厅开展省级信息化项目 资金预算编报工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动贵州大数据战略行动实施和国家大数据(贵州)综合试验区建设,进一步加强省级信息化项目管理,推进信息化财政资金统筹使用,近日,省大数据局、省财政厅联合下发通知,开展省级信息化项目财政资金预算编报工作。

此次编报首次将省级信息化项目预算从部门工作经费中单列,进行单独核算。省级信息化经费单列将为政务系统整合共享打下工作基础,不断提升政府治理能力水平和服务民生能力。通知要求编制工作要结合零基预算管理要求,强化省级信息化项目财政资金预算编制的科学性、准确性,进一步细化信息化项目建设、运维服务、云资源使用等资金预算。

通知从三个方面要求省级有关单位做好省级信息化项目财政资金预算编报工作。一是认真填报。按照省财政厅关于编制部门预算工作的安排部署及《关于开展全省政务信息系统建设情况摸底和规划上报工作的通知》(黔数据领办〔2018〕23号)要求,省级信息化项目财政资金预算应确保填报项目立项依据充分,支出内容、实施计划和资金测算较为具体,有明确合理的绩效目标等。二是加强统筹。部门在认真填报本级信息的同时,统筹指导下属单位做好填报工作,确保数据和信息的真实性和完整性,防止错报、漏报。部门应汇总下属单位省级信息化项目财政资金预算一并报送。三是编报时限。9月15日前,省级有关预算单位将本单位省级信息化财政资金项目预算报送省财政厅同时,将项目建设方案、建设依据、云平台租用方案等一并报送省大数据局。

上一篇:
下一篇:

相关阅读