设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省大数据局举办依法行政专题讲座
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实《省人民政府关于印发贵州省2018年法治政府建设工作要点的通知》(黔府发〔2018〕11号)精神,进一步提高我局工作人员依法行政意识和能力水平,加快建设法治政府,我局于2018年9月6日下午在局机关举办依法行政专题讲座,邀请省政府法制办公室综合处(人事处)处长、省政府法治研究中心主任王剑波进行授课,局党组成员、副局长景亚萍,局机关、量子研究院全体工作人员参加了培训。

省大数据局举办依法行政专题讲座1.png

讲座上,王剑波处长围绕依法行政工作中的行政执法监督问题,从行政执法概述、行政执法监督的概念及分类、行政执法监督主体与资格、行政执法监督依据、行政执法监督范围、行政执法监督方式与程序、行政执法监督处理和责任追究、行政执法监督中发现的主要问题、行政执法过错责任追究等九个方面进行授课,通过通俗易懂的法律知识解读、生动形象的实践案例、幽默风趣的授课语言,对行政执法和行政执法监督的原则、程序、方式以及应当注意的问题等进行了深入浅出的讲解。

省大数据局举办依法行政专题讲座2.png

通过此次讲座,全局工作人员纷纷表示获益良多,对行政执法、行政执法监督有了更深入的理解,进一步强化了依法行政的意识,提升了运用法治思维与法治方式的能力。

上一篇:
下一篇:

相关阅读