网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
贵州省在2018年全国信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩评比中荣获省级组第四名
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12日,由国家发改委指导,国家信息中心和国家公共信用信息中心主办的2018年全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训活动在江苏南京圆满结束。来自全国27个省、自治区和49个城市共76个代表队同台竞技,贵州省代表队获得91.33分的优异成绩,以较小分差仅低于江苏、广东、河南,由去年的第六名提升到第四名,成为西部地区连续两年进入决赛的唯一省份。

本次活动旨在加快推进全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设,展示各地信用信息化基础设施建设水平、联合奖惩成效案例以及信用信息公示等情况。评审专家一致认为,贵州省运用“一网一刊一平台”将诚信建设万里行活动开展得有声有色,尤其是在信用信息平台中应用云技术和区块链技术,建设身份链,使数据准确、透明、可追溯,在全国属于首创。国家发改委有关负责人高度肯定贵州在社会信用体系与大数据融合发展试点中勇于创新,认为贵州联合奖惩平台建设实现自动推送、自动对比、自动拦截、自动惩戒、自动反馈、自动监督、对失信行为的穿透式大数据分析防控在全国树立了一个范例。

省信息中心作为全国信用信息共享交换平台(贵州)、贵州信用云和贵州信用联合奖惩平台的具体建设单位,在系统建设上大胆探索,率先在全国推出“信用云”,形成了“以应用为核心,以数据为驱动,以大数据为支撑,以联合奖惩为抓手,以互联网+为服务模式”的新型信用服务平台的贵州模式,连续在两届全国信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩活动中得到专家高度认同和兄弟省的学习借鉴。

上一篇:
下一篇:

相关阅读