设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省大数据局马宁宇赴丹寨县走访调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动的通知》精神,10月31日至11月1日,省大数据局党组书记、局长马宁宇赴帮扶点丹寨县扬武镇联盟村、龙泉镇高要村开展走访工作。

(调研扬武镇联盟村秋冬季生产情况).png

(调研扬武镇联盟村秋冬季生产情况)

在联盟村,马宁宇与村两委、驻村干部一起实地查看了该村生产生活情况。叮嘱派驻干部要与村两委一起,切实分析帮助解决产业发展中实际困难,加大产业扶贫工作力度,按期脱贫出列。

(慰问贫困户王林青).png

(慰问贫困户王林青)

在联盟村贫困户龙阿窝、王林青家中,马宁宇亲切询问了他们的家庭情况、身体状况及生活困难,送去慰问金并嘱托他们冬季来临,要注意防寒保暖,与村两委、帮扶队员一起共同脱贫攻坚,早日出列奔小康。

(调研“福农宝”项目建设基地).png

(调研“福农宝”项目建设基地)

11月1日,马宁宇来到龙泉镇高要村,走访慰问了刘文其、汪永胜两户贫困户。听取了省政府办公厅帮扶工作队、“福农宝”负责人、村两委介绍大数据局支持丹寨县脱贫攻坚的“福农宝农业服务中心项目”建设情况。马宁宇指出,该项目是大数据局推动“大数据+农业+精准扶贫”深度融合,助力2018年丹寨县脱贫摘帽的重点帮扶项目。要把该项目建成一个用大数据农业运用的示范项目,用大数据+现代农业的模式,服务全县的种养殖业,为产业扶贫探索一种新的支持方式。现场看到基地生产便道狭窄、路况较差的情况后,马宁宇表示,支持进场道路建设,请驻村干部和村两委要认真测算建设好生产道路,切实为帮扶企业营造良好的生产环境。

(调研高要村高要村蛋鸭养殖基地).png

(调研高要村高要村蛋鸭养殖基地)

马宁宇还调研了高要村蛋鸭养殖基地,与办公厅帮扶工作队、企业有关人员、村两委、驻村干部一起分析村养殖、蓝莓种植等情况,共同谋划扶贫项目建设发展。

上一篇:
下一篇:

相关阅读