设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
全国首个大数据与实体经济深度融合 评估体系加快推广——我省启动新一轮大数据与实体经济融合评估工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实《贵州省实施“万企融合”大行动打好“数字经济”攻坚战方案》(黔府发〔2018〕2 号)精神,完善大数据与实体经济深度融合支撑体系,服务全省实体经济企业评估大数据融合应用水平,按照“五步工作法”的具体要求,省大数据局组织国家工业信息安全发展研究中心专家,赴各市州宣贯《贵州省大数据与实体经济深度融合评估体系》,并以评估体系为依据开展2018年全省大数据与实体经济深度融合评估工作。

《贵州省大数据与实体经济深度融合评估体系》是全国首个覆盖国民经济全行业的大数据融合应用评估体系,系统地描述了大数据与实体经济深度融合的内涵、边界和相关要素,已在工信部通过专家评审,正在全省应用推广。目前,贵阳、安顺、铜仁等7个市州先后组织召开专题培训活动,面向市州有关部门负责人、所辖区县大数据主管部门负责人及部分重点实体经济企业负责人进行集中宣贯培训,参训人数超过300人次。

以评估体系为依据,我省已启动2018年大数据与实体经济深度融合评估工作,并搭建“贵州省大数据与实体经济深度融合评估服务系统”服务全省企业开展自评估、自诊断。通过在线评估,能够对企业在全产业链、全生命周期以及企业研发设计、生产制造、经营管理和营销服务等环节的融合水平进行评估,对企业融合发展水平、发展重点、价值成效、特征模式、发展趋势进行结构性分析,形成完整的评估分析报告,“一企一策”帮助企业提出融合方案,进而指导各行业、各地区明确融合方向、梳理融合路径。2018年,预计能够服务超过1万户实体经济企业开展融合评估诊断,助推我省实体经济企业精准融合、转型升级。

上一篇:
下一篇:

相关阅读