设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
大数据和实体经济深度融合高峰论坛暨2018大数据产业发展试点示范项目发布会在南通召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月14日,由工业和信息化部指导、江苏省主办的大数据和实体经济深度融合高峰论坛暨2018大数据产业发展试点示范项目发布会在南通召开。

本次会议以“贯彻国家大数据战略,推动数字中国建设”为主题,来自16个有关省区市工业和信息化主管部门负责人、国内大数据领域知名专家学者、企业代表等近500人参加大会,共同探讨大数据产业的融合发展。

图片1.png

工业和信息化部总经济师王新哲致辞

工业和信息化部总经济师王新哲向会议致辞时表示,近年来工信部在推动新一代信息技术与制造业深度融合方面,开展了大量工作,取得了明显成效,下一步,将着力从突破关键核心技术、加快基础设施建设、大力发展智能制造、努力营造良好环境、深化国际交流与合作等五个方面加强大数据与实体经济深度融合工作。会上,中国工程院院士邬江兴、韩大匡分别作主旨报告和主题演讲,与会各方嘉宾分别就“大数据与实体经济深度融合”展开热议。

工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长任利华介绍了2018大数据产业发展试点示范项目基本情况,200个入选项目将开展为期2年的试点示范,在推动大数据产业高质量发展过程中发挥示范带动效应。

图片2.png

省大数据局携观山湖区开展招商活动

期间,省大数据局携观山湖区依次拜访了爱琴海、财中金控和洛伊克巴德等企业,与企业主要负责同志深入洽谈投资合作,推动达成初步合作意向。

上一篇:
下一篇:

相关阅读