设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省大数据局召开第25次党组(扩大)会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年11月26日,省大数据局召开第25次党组(扩大)会、第12局长办公会议,会议传达贯彻省委、省政府主要领导在《关于转送国务院第五次大督查对贵州省督查反馈意见的函》上的重要批示精神、11月22日省委常委会议精神、全省民营企业座谈会和省政府第17次常务会议精神,研究贯彻落实措施。局机关各处室、直属单位负责同志参会。

图片1.png

会议指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想博大精深、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要深刻领会把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的时代意义、理论意义、实践意义,切实增强政治自觉和思想自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,坚定坚持和完善人大制度的政治担当,自觉接受人大代表监督,认真办理人大代表建议,配合人大立法部门做好大数据领域立法工作。

会议要求,要认真落实习近平扶贫思想特别是习近平总书记关于东西部扶贫协作的重要指示要求,珍惜帮扶机遇,坚定不移把大数据战略行动与大扶贫战略行动结合起来,主动在扶贫工作中找位置,抓好大数据与脱贫攻坚深度融合,充分发挥大数据东西部扶贫协作工作中的作用,大力推动“黔货出山”、农村电商、全域旅游、教育医疗发展,用大数据助力东西部扶贫协作工作。

会议强调,要深刻领会和正确把握习近平总书记关于民营经济发展重要论述的精神实质,认真贯彻落实全省民营企业座谈会精神,始终坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,落实“四个强化”“四个加快融合”,开展好六大专项行动,落实民营经济发展政策措施,着力引进大数据与实体经济融合方面的优强民营企业,强化与大数据融合的高科技企业招商,鼓励、支持、引导民营企业参与“万企融合”大行动,推动大数据领域民营经济发展壮大。

会议要求,要认清当前经济形势,把思想统一的中央判断分析、省委、省政府部署要求上来,坚持稳中求进工作总基调,抓好大数据发展各项工作。当前,着力抓好以大数据为引领的电子信息制造业、软件服务业、通信服务业发展运行调度,确保全年目标任务完成,谋划明年重点工作。要开展大数据相关法规梳理、证明事项清理,列出任务清单,运用大数据促进信息系统互联互通、打破“信息孤岛”,抓好块数据调度中心建设运行,加快政务信息系统整合共享,推进各部门业务系统对接联通,推动大数据与民生服务、社会治理深度融合。要切实增强防范化解债务风险的责任感、使命感,把风险管控贯穿于大数据产业发展资金预算、项目管理的全过程,推动大数据产业快速健康发展。

会议还听取大数据局机关党的建设、党风廉政建设、扶贫攻坚等工作,审议《贵州省大数据发展专项资金实施细则》,研究部署有关工作。

上一篇:
下一篇:

相关阅读