设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
景亚萍副局长出席国家技术标准创新基地(贵州大数据)贵阳区域内基地挂牌仪式
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月29日,国家技术标准创新基地(贵州大数据)贵阳基地、贵阳高新区基地、贵阳经开区基地挂牌仪式在贵阳市高新区举行。景亚萍副局长出席仪式并致辞。

图片1.png

国家技术标准创新基地(贵州大数据)贵阳区域内三个基地挂牌运行,是继今年9月全国首个建设大数据国家技术标准创新基地——国家技术标准创新基地(贵州大数据)揭牌成立后,贵州推进大数据国家技术标准创新建设的新进展,是贵州贯彻落实国家大数据战略行动、推进国家大数据(贵州)综合试验区建设的具体举措。三个基地涵盖22家大数据重点企业和机构,牵头和参与14个专业委员会和4个服务平台的建设。基地将结合各自区域内大数据产业的发展优势,围绕创新基地总目标,重点在政府大数据、大数据开放共享、数据库、工业大数据、交通大数据、大数据安全、民生大数据、城市综合视频图像大数据、数字经济、人工智能、医疗健康大数据、物流大数据、大数据交易、区块链大数据等领域有所创新和突破,发挥标准连接大数据与产业融合发展的基础性作用,以标准化助推大数据产业技术创新发展开花结果。同时,努力形成具有引领示范作用的行业规范,提升行业影响力,为促进大数据产业生态的健康发展提供标准化基础保障与技术支撑。

图片2.png

景亚萍在致辞中强调,国家技术标准创新基地,是促进创新成果转化为技术标准的服务平台,是以标准化助推创新技术和产品市场化、产业化和国际化的孵化器。贵州建设国家技术标准大数据创新基地,必将建立健全面向市场的大数据技术标准服务机制和技术标准转移服务体系,推动技术进步和促进自主创新,形成产业转型升级的“新动力”“新引擎”,为加快建设数字贵州,推动质量变革、效率变革、动力变革,推动贵州经济社会实现跨越发展、后发赶超提供有力支撑。

景亚萍要求,希望贵阳基地、贵阳高新区基地、贵阳经开区基地认真落实建设任务,以开放共享的心态,有效联动共建单位,积聚释放人才优势,在大数据领域开展更高层次、更宽领域、更深程度的互利合作,不断探索新技术、新模式、新经验,为贵州省实施大数据战略行动建设国家大数据综合试验区贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关阅读