设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省大数据局景亚萍赴丹寨县驻村帮扶点走访调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”主题扶贫活动的通知》精神,按照省大数据局党组脱贫攻坚要求,11月22日至23日,省大数据局党组成员、副局长景亚萍带队,率省大数据局应用推广处有关同志,与贵州电信公司一行赴省大数据局扶贫工作点龙泉镇高要村、丹寨县杨武镇联盟村开展帮扶工作。

图片3.png

(在联盟村与村干部交流)

景亚萍副局长一行在局驻村帮扶干部的陪同下,先后到高要村、联盟村办公场所、养殖场、农户家中等,与局驻村干部、村干部和村民交流。景亚萍主动询问局驻村同志工作生活情况,得知局驻村干部在开展扶贫工作中开车不慎掉入田坎后,立即询问伤势情况和损失,嘱咐驻村同志一定要把自身安全放在第一。在谈到扶贫工作时,景亚萍强调,驻村干部要积极配合村两委,帮助当地群众积极发展生产,壮大产业规模,努力帮助当地群众实现增收致富。

图片4.png

(在高要村贫困户韦秀英家中两位老人)

景亚萍亲切询问了高要村贫困户韦秀英家中两位老人身体状况和生活情况,嘱咐我局驻村干部要要与村两委一起,多关心两位老人,多为他们解决一些实际困难。

图片5.png

(赠送贫困户慰问金和慰问品)

景亚萍一行为高要村和联盟村四位贫困户赠送了慰问金和慰问品,鼓励他们坚定信心、克服困难,力争早日脱贫。

图片6.png

(参观贫困户刘磊磊新建成的家庭农场)

图片7.png

(调研高要村林下生态鸡养殖基地)

景亚萍参观了高要村贫困户刘磊磊新建成的家庭农场,调研了刘磊磊负责管理的高要村林下生态鸡养殖基地,鼓励刘磊磊要坚定信心,经营好自己的小农场,管理好村里的大产业,与村两委和驻村干部一起,争取早日脱贫。

上一篇:
下一篇:

相关阅读