设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
军委联合参谋部、国家信息中心专家组到贵州调研指导
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年12月20日,中央军委联合参谋部战场环境保障局、国家信息中心等单位组成的联合调研组到贵州调研北斗产业发展及行业应用,就国家北斗导航位置服务数据中心贵州分中心的建设进度、北斗应用示范效果和下一步发展方向等问题和省大数据发展管理局、省信息中心以及云上北斗(贵州)科技股份有限公司相关同志进行了深入交流和探讨。

调研组高度肯定了我省北斗时空大数据平台的建设思路和取得的北斗应用示范成果。军委联参战保局导航时频处处长汪海洲表示,贵州北斗数据分中心符合国家北斗数据中心的建设思路、计划进度和发展规划总体要求,在贵州省大数据取得诸多卓越成果、大数据发展“风起云涌”的环境下,未来贵州省建设试点成果很值得期待。

我省在2016年完成国家北斗综合应用示范项目建设,研制部署了7.7万余台北斗终端,在交通运输、智慧旅游、地灾预防预报三个行业领域开展应用,取得了明显的社会和经济效益。后续要继续按照国家北斗数据中心的总体要求和相关标准,围绕大数据发展需求,结合“一云一网一平台”方案,坚持政府主导、企业运营、服务行业的路线,有序推进北斗综合应用示范区创建,率先将贵州分中心建设成有成效、有活力、有模式的政务工程和军民融合试点,助力地方数字经济和实体经济深度融合,并向全国推广。

上一篇:
下一篇:

相关阅读