设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省大数据局召开第30次党组(扩大)会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月29日上午,省大数据局召开第30次党组(扩大)会议、第14次局长办公会议学习贯彻全省经济工作会议、全省民营经济发展大会精神以及近期省委常委会议有关精神。会议全面传达学习了孙志刚书记、谌贻琴省长在全省经济工作会议、全省民营经济发展大会上的讲话精神,研究贯彻落实措施,谋划2019年深度推进大数据融合发展工作。省大数据局领导班子成员、机关各处室负责同志、省大数据产业发展中心班子成员、省量子研究负责同志参会。

会议要求,省大数据局、大数据系统要认真学习贯彻中央、全省经济工作会议精神,抓好“巩固、增强、提升、畅通”八字方针贯彻落实,坚定不移实施好大数据战略行动,深度推进大数据融合,持续推进“四个强化”“四个融合”,实施好“万企融合”大行动、大数据新领域百企引领行动、万企上云,加快推进“云网平台”建设,提高谋划思路、谋划工作、谋划方法的能力,善于研究问题、破解难题,推动大数据深度融合发展。要坚决把中央和省委关于民营经济发展的政策措施落实到位, 压实发展民营经济责任,开展好“六大专项行动”,大力支持大数据民营企业发展壮大。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是新时代改革开放的“指南针”和“动员令”,为新时代全面深化改革开放提供了根本遵循。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,强化改革意识、坚定开放决心,把学习讲话精神纳入党组中心组、机关党委集中学习、支部主题活动,梳理出大数据领域深化改革各项重点工作,谋划好大数据系统改革试验区任务。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习重要讲话精神,牢记习近平总书记“三个决不能”的告诫,认真落实省委“五个一以贯之”要求,落实好“一岗双责任”,强化责任担当,将“严”字长期坚持下去,落实好中央八项规定精神、省委有关规定,持之以恒抓好党风廉政建设各项任务。

会议还传达全省互联网企业党建工作座谈会精神,安排部署元旦期间带班值班、安全过节工作。

上一篇:
下一篇:

相关阅读