设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
心想情系贫困户,寒冬走访送温暖
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月27日至28日,在元旦佳节即将到来之际,省大数据局党组成员、副局长景亚萍带领局办公室、政策法规与标准规范处以及贵州多彩宝互联网服务有限公司有关同志,冒着严寒,轻车简从,深入丹寨县高要村、联盟村开展扶贫走访调研和慰问工作,为贫困群众送去节日的温暖和祝福,带去脱贫致富 “知识食粮”。

图片1.png

走访调研中,景亚萍实地查看了高要村、联盟村村委会办公用房、文化活动室、图书阅览室建设情况,联盟村水库北斗智能水位监控一体站项目建设情况,看望慰问了汪永春、李绍新等4户贫困户。

在村文化活动室,景亚萍赠送了宪法、大数据、农业科普、农业种养殖、文艺等多种品类书籍,供贫困群众学习了解国家和省扶贫方针政策、大数据政策知识以及农业生产实用技术,以期帮助贫困群众开拓思想认知、提升技能储备,进一步提升脱贫自身“造血”、脱贫自身致富能力。

图片2.png

在贫困户家中,景亚萍送去了慰问金,赠送了棉被等御寒物资,并与贫困群众面对面促膝亲切交谈,详细了解他们近期的生产生活情况,仔细倾听他们对当前扶贫工作的意见建议,鼓励他们继续坚定信心,发展好生产,争取早日过上美好的生活,叮嘱他们近日寒潮来袭,气温骤降,要做好防寒保暖措施。

图片3.png

景亚萍强调,扶贫攻坚是我们党向人民群众作出的庄严承诺,是我们各级党员干部的重大政治责任,希望局驻村干部要切实提高政治站位,努力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和省委、省政府关于脱贫攻坚决策部署,与村“两委”班子一起,认认真真、扎扎实实地做好各项扶贫帮扶工作,帮助贫困群众早日走上脱贫致富之路,在打赢脱贫攻坚战的伟大历史实践中努力展现新作为、做出新贡献,并叮嘱局驻村干部,冬季地湿路滑,在开展帮扶工作中,要时刻注意安全。

上一篇:
下一篇:

相关阅读