设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
国家技术标准创新基地(贵州大数据)建设发展委员会召开2019年工作会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月18日,国家技术标准创新基地(贵州大数据)建设发展委员会(以下简称“委员会”)在云上贵州大厦18楼会议室召开2019年工作会。省市场监督管理局、省大数据局,国家技术标准创新基地(贵州大数据)贵阳基地、贵安新区基地、贵阳高新区基地、贵阳经开区基地,各专业委员会、公共服务平台相关单位参加会议。

图片1.png

会议对委员会2018年工作情况进行通报,并审议通过《国家技术标准创新基地(贵州大数据)建设发展委员会2019年工作计划》。2018年,在省市两级及贵安新区、贵阳高新区、贵阳经开区的指导帮助下,委员会与各专业委员会、公共服务平台协同推进创新基地各项建设任务落实,运行机制不断完善,业务能力持续提升,重点领域开局良好。2019年,委员会将围绕创新基地中期评估和国家验收两项任务,不断优化运营机制,持续提升服务能力,推动重点领域取得成果、创新基地建设取得实效,顺利通过中期评估和国家验收。会上,政府大数据专业委员会、数字经济专业委员会、区块链专业委员会等3家专委会代表发言,分享了在大数据标准研制工作上的丰硕成果和经验。

为更好服务国家大数据(贵州)综合试验区发展,会议要求:一是要提高认识,高度重视标准化工作,强化创新基地标准引领助力发展作用,强化产学研合作,加强标准创新应用。二是要突出重点,发挥创新基地促进科技成果转化技术标准试点示范作用,在大数据标准体系建设、培育和发展大数据团体标准方面、实施与大数据相关的企业标准领跑者制度方面先行先试、做出示范。三是要加强组织领导,委员会、各专业委员会及公共服务平台加强统筹协调,强化服务支撑保障,确保完成创新基地中期评估任务。

上一篇:
下一篇:

相关阅读