设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省大数据发展管理局举办“新时代学习大讲堂”第136期业务知识专题讲座
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,由省大数据发展管理局组织举办的“新时代学习大讲堂”第136期业务知识专题讲座在省委组织部组织人事干部学院开讲,工信部电子标准化研究院网络与数据管理部主任吴志刚(现挂职任贵州省信息中心副主任)围绕“贵州省一体化大数据中心体系建设实践”作专题报告。省级云长单位信息中心(信息化工作部门)主要负责同志及业务骨干、省大数据发展管理局及直属单位相关领导干部等120余人参加了此次讲座。

图片1.png

讲座中,吴志刚围绕我省一体化大数据中心体系建设的背景、工作思路、主要做法、主要成效、下一步工作重点等内容,与参会同志作了分享和探讨,内容丰富,层次清晰。吴志刚强调,贵州近年来积极贯彻落实党中央、国务院安排部署,在数据“聚”“通”“用”上下足功夫。通过搭建统一云计算基础平台、打造多源数据共享支撑平台、构建统一数据资源池、落实“互联网+政务服务”、加强体制机制建设等方式,不断推动我省大数据发展应用,实现数据多跑路,百姓少跑腿。在下一步工作中,我省将按照“一年出形象,两年见成效,三年全覆盖”的目标,打造贵州政务数据“聚通用”升级版,全面推进“一云一网一平台”建设。通过全力打造承载全省政务数据和应用的云上贵州“一朵云”,构建全省政务信息系统互联互通的政务服务“一张网”,建设全省政务服务和政务数据智能工作“一平台”,进一步推动政府治理体系和治理能力现代化。通过讲座,全体参会同志对政务数据聚通用,建设一云一网一平台,创新政务信息化建设新机制等方面工作有了更深一步的认识和了解。

图片2.png

各市(州)、贵安新区及各县区设立分会场,相关人员参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关阅读