网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 贵州频道
2018数博会人工智能全球大赛全面启动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月19日,中国国际大数据产业博览会组委会在北京举办新闻发布会。新闻发布会宣布:作为2018中国国际大数据产业博览会构成内容“两会、一展、一赛”中的唯一赛事——融合创新·人工智能全球大赛正式启动。同时,人工智能开放创新平台正式上线。

此次大赛由中国国际大数据产业博览会组委会主办,中国人工智能产业创新联盟、英特尔(中国)有限公司、贵阳块数据城市建设有限公司、贵州优特云科技有限公司共同承办。大赛将于2月10日正式启动报名,并计划分别在中国、美国、以色列举办6场分赛区,半决赛和总决赛将于2018年5月下旬在中国贵阳举行。

此次大赛面向全国、并向全球开放,将汇聚全球人工智能领域技术50多位顶级专家及100多名投资人,惠及万余创新开发者,落实优质创新项目,激励创新人工智能技术应用于经济社会发展。预计将吸引国内外千余创新队伍参赛,搭建起国际化人工智能交流平台,推动大数据融合创新生态圈建设和人工智能的应用突破。

此次大赛总奖金池500万元,除了现金奖励,还可在2018数博会上亮相,数博会官网将推荐并展示成果,参赛团队还能参与数博会其他活动等。

另外,获奖项目有机会获得包括产业政策支持、创投基金、免费使用平台和数据资源、低成本进入创新加速器等项目落地与投资机会。

为更好地推动大赛与实体经济以及社会发展所需要解决的痛点领域相融合,大赛组委会特别为参赛团队准备了涵盖交通、医疗、民生等十个类别的实际场景和行业数据,提供给参赛团队申请使用。

当天,中国人工智能开放创新平台正式上线。它是贵阳市人民政府与英特尔(中国)有限公司、中国人工智能产业创新联盟共同支持下建设的人工智能开放创新平台。

发布方介绍,三方强强联合,基于英特尔不断创新的端到端全面性技术,结合中国人工智能产业创新联盟的资源,依托贵阳市政府提供的真实的场景化数据,为平台用户提供宝贵的数据资源与服务,是真正的大数据产业与人工智能融合发展的重要战略平台。

人工智能开放创新平台的上线,将有助于解决人工智能开发资源的需求,加速助力中国人工智能生态建设和产业创新,为推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合注入新动能。

中国人工智能开放创新平台提供平台基础、资源管理、应用开发服务,还对外提供基于英特尔尖端AI技术的算法优化及技术咨询服务,以及国家权威机构的AI评测和认证。此外,它也是2018年数博会向世界展示中国人工智能发展成果的重要窗口。

上一篇:
下一篇:

相关阅读