网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 贵州频道
全国首朵“信用云”在贵州飘起
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“贵州省信用云工程建设项目”于日前顺利通过竣工验收,标志着我省建成的全国第一朵“信用云”在贵州飘起来,“贵州信用云”已上线试运行。

贵州“信用云”运用云计算、大数据、区块链、人工智能等新技术,统筹信用数据资源和服务资源,以数据为核心,以共享为驱动,以联合奖惩为抓手,以“互联网+”为服务模式的新型“信用+”服务平台,实现了大数据信用信息采集,大数据信用查询,大数据信用主题库,是我省社会信用体系建设与大数据融合发展的基础性工程。

“信用云”将运用可视化分析和爬虫技术等大数据手段,全面扩展信用信息和信用应用服务的深度和广度,便于全省各级政府部门快速准确评估各类主体的信用状况和风险水平,为政府决策、公众服务和经济活动提供参考。

目前,我省建成4个社会主体信用信息基础数据库,涵盖所有社会主体,为“贵州信用云”建设打下坚实基础。一是建成贵州省个人公共信用信息数据库,归集数据370余万条;二是建成贵州省企业信用信息数据库,归集44个部门提供的各类企业信用信息2508.4万条;三是建成机关事业单位法人信用信息基础数据库,归集数据2.35万条;四是建成社会组织法人信用信息基础数据库,归集数据1.1万条。

上一篇:
下一篇:

相关阅读