网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 贵州频道
中国移动5G联合创新中心贵州开放实验室正式授牌
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20180629161413.jpg

6月27日,在上海召开的世界移动大会上,中国移动举行了“5G联创成果发布会”,正式向贵州、江苏、湖北三个实验室授牌,至此,贵州成为中国移动5G联创中心在中国、美国、瑞士建立的14个开放实验室之一。

20180629161425.jpg

中国移动5G联创贵州开放实验室致力于充分把握贵州大数据战略发展契机,推动5G技术发展、行业应用解决方案的研究及试点、产业协同及商业运营孵化,围绕智能城市、智能制造、智能交通、智能医疗、智能农业、智能生态、智慧校园七大领域开展面向政用、商用、民用的创新研究及应用试点。

该实验室正式落户贵州,将推进贵州移动5G技术的验证,并携手多家单位共同研究5G技术及应用,大幅加速贵州省数字网络基础设施的升级换代进程,力争成为5G培育试验沃土,为即将到来的5G时代新一轮发展期储备技术、应用、人才、产业等资源,促进5G相关创新成果在我省的转化和推广,为我省5G发展注入新的活力。

上一篇:
下一篇:

相关阅读