网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 贵州频道
“工商云”初步实现聚通用
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

截至8月底,贵州省工商局网上办事大厅累计申请登记10.1万件,初步实现了涉企信息的聚、通、用,达到了企业用“云”自律、政府用“云”监管、社会用“云”共治的目标。

“工商云”是省委省政府确定的我省大数据重点领域应用示范工程“20朵云”之一,是搭载贵州法人单位基础数据库、国家企业信用信息公示系统(贵州)等15个应用系统的云平台。

据统计,目前,“工商云”已累计归集工商、法院、税务等全省45个政府部门涉企信息2834万条,为各级政府共享、应用涉企信息提供了数据保障;累计为社会公众提供了7864万次的信息查询服务,让消费者、经营者有效及时规避了信用风险;累计为质监、税务、海关、安监等省市县三级国家机关开通数据用户13249个,涉企数据实现了跨区域、跨部门横向联通、纵向贯通,打破了信息壁垒;累计交换共享涉企数据4616万条,实现了让数据多跑路、人民群众少跑腿的目标。

据介绍,工商部门通过“工商云”,可将企业注册登记、行政许可和行政处罚等信息归集于企业名下并向社会公示,并对失信企业进行联合惩戒。其他政府部门也可通过“工商云”,实时共享工商注册登记信息,实现“云”上服务。

上一篇:
下一篇:

相关阅读