设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 贵州频道
贵阳市推进政务服务“一网通办” 典型经验获国务院通报表扬
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月26日,国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于对国务院第五次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》。对北京市大力推进外国人来华工作许可制度改革等130项地方典型经验做法予以通报表扬。

在这份通报中贵州有3项,分别是:“贵州省贵阳市推进政务服务‘一网通办’,为群众办事增便利”、“贵州省遵义市创新发展理念,促进工业转型升级发展”、“贵州省毕节市七星关区以创新引领土地节约集约利用”。

贵阳市以政府数据“聚通用”为抓手,大力推进“互联网+政务服务”,坚持实体政务大厅与网上政务服务平台融合发展,初步构建了“一张网、一朵云、一个号、一扇门、一支笔、一次成”的“一网通办”格局。

今年8月,贵阳市政府办公厅印发《贵阳市政务服务“一网通办、一门服务、一次办成”工作方案》,提出加快构建贵阳一体化网上政务服务体系,实现政务服务“标准化、数字化、自流程化、智能化、可视化”,到2019年底,贵阳市政务服务全面实现“一网通办、一门服务、一次办成”。

《方案》要求,以整合促便捷,推进线上“一网通办”。按照统分结合模式推进全市“互联网政务服务”,构建全流程一体化、规范化“一网通办”平台,整合全市各级各部门分散的政务服务资源和网上服务入口,加快推动各级政府部门业务信息系统接入“一网通办”平台,实行全市网上政务服务统一实名身份认证,实现企业和群众网上办事“一证识别”“一网通办”。

据了解,国务院于今年7月6日发布通知,部署2018年国务院对各地区、各部门工作开展的大督查。通知称,在全面督查中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出目标任务的基础上,重点督查了六个方面工作,包括打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等。

上一篇:
下一篇:

相关阅读