设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 贵州频道
贵州企业主导的区块链国际技术标准研制取得新进展
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近期,在厦门举行的国际电信联盟(ITU-T)第十六研究组 (SG16)第21课题组报告人会议上,由贵州榛杏科技有限责任公司主导的区块链核心国际技术标准《分布式账本服务总体技术需求》(F.DLS)研究取得积极进展。

图片1.png

区块链技术是重要的互联网可信计算基础技术,其主要特点是数据公开、高度安全、防篡改、不可否认。区块链技术被认为是人类信用进化史上的重要里程碑,将会像互联网一样重构人类社会的生产和组织方式。作为首个国际区块链核心技术标准,《分布式账本服务总体技术需求》(F.DLS)主要针对区块链核心数据处理技术“分布式账本”技术的需求进行标准化工作。在本次报告人会议上,与会专家就贵州榛杏科技有限责任公司向会议提出的分布式账本的应用开发接口、术语和定义等展开充分讨论,进行充分质询并提出意见建议。目前,该标准正在进行修改完善,计划于2019年3月下旬在瑞士日内瓦召开的国际电联2019年第一次全体会议上提出报批。

国际电信联盟是联合国下设的专业电信标准化部门,在国际社会中积极地协调电信频谱、码号、及各类新兴网络技术的标准化研究。国际电信联盟非常关注分布式账本技术的发展,专门设立FG DLT研究该技术的发展,并在SG16成立了新的区块链及E-service课题组Q22。目前,国际电信联盟已在SG16、17、20等研究组先后开展了针对区块链核心技术“分布式账本”的标准化工作。

贵州榛杏科技有限责任公司注册在贵阳国家高新区,是区块链行业的领先创新型技术企业。该公司通过清晰定义分布式账本技术的核心定义和需求,正稳步推进《分布式账本服务总体技术需求》(F.DLS)国际标准研制工作。该项标准的制定,将为构建可评测、可复用、可演进的区块链技术发展生态起到关键性作用。

上一篇:
下一篇:

相关阅读