设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 贵州频道
贵阳市召开媒体沟通会回应大数据热点问题
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月7日下午,贵阳市大数据委召开媒体沟通会,发布贵阳市大数据总体发展情况,回应媒体关注的大数据热点问题,新华社、人民网、新华网、中国日报、科技日报、贵州日报等媒体参加了沟通会。

会上,贵阳市大数据委从大数据产业生态体系、政府治理和民生服务、大数据安全、信息基础设施、法规标准、人才保障等方面介绍了近五年来贵阳大数据发展情况。多家媒体纷纷表示,对贵阳大数据发展总体脉络、总体要求和总体部署有了更加清晰的认识,将积极配合、持续发声,更加积极、全面的向海内外报道贵阳大数据发展成就。

会后,各家媒体相继推出相关报道:科技日报头版报道《大数据:贵阳高质量发展的“发动机”》,人民网、网易、多彩贵州网等网站转载了此文;今贵州发表《2018年大数据企业主营业务收入超千亿元!贵阳纵深推进大数据战略行动》;人民网、新华社结合贵阳大数据发展的亮点,适时推出报道;贵阳日报、贵阳晚报、知知贵阳等市级媒体相继推出大数据发展相关稿件。中国日报拟推出整版关于贵阳市大数据发展的相关稿件。新华网利用重大活动、重要节点,做好数博大道建设、大数据与实体经济融合等重要工作的报道;做好数博会、大数据及网络案例攻防演练活动的报道;做好大数据重要行业、重点企业、重要应用场景的报道;做好大数据人才相关报道等。人民网将持续关注报道大数据相关亮点及大数据中高端产业的发展。同时对2019数博会进行预热报道,将在数博会前期,在人民网微博、微信、抖音、PC端及手机端进行全媒体平台推送,通过时评、深度稿件、视频等方式进行长期报道。

上一篇:
下一篇:

相关阅读