设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告
省大数据发展管理局关于征集股权投资培训需求计划的通知
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省大数据发展管理局关于征集股权投资

培训需求计划的通知

各市(州)、贵安新区大数据主管部门:

为发挥省大数据产业基金引导作用,整合各方资源,助力大数据企业发展,我局拟与贵州股权交易中心有限公司共同开展“寻苗”系列专题股权投资培训。现将有关工作事项通知如下:

一、培训目的

丰富各地区大数据企业高层管理人员及大数据主管部门资本运营及股权投资管理知识,缓解大数据民营企业融资难、融资贵问题,增强大数据企业筹融资管理风险能力,帮助企业拓宽经营视野,拓展融资渠道,改善企业治理水平,提升企业核心竞争力,帮助企业进行金融资源、商业资源对接,促进企业快速成长。

二、培训对象

各地区有培训需求的大数据企业高级管理人员以及大数据主管部门相关人员。

三、拟培训项目

(一)资本市场及股权投资培训。介绍国内多层次资本市场,解读相关法律法规,通过案例教学加深企业对股权投资的认识,丰富企业融资知识。

(二)企业财税风险介绍与防范。介绍大数据企业在股权投资中存在的财税风险。解析企业在财务、税务规范方面存在的主要风险及防范要点。

(三)企业常见法律风险及应对。分析大数据企业发展过程中可能遇到的主要法律风险,解析企业在日常经营管理中存在的各类合规风险及应对方式。

(四)其他培训。根据当地大数据企业培训需求,个性化的开展其他资本市场相关培训。

四、工作要求

(一)请各市(州)、贵安新区大数据主管部门高度重视,做好培训需求摸底调查工作,按照按需培训、务实求效的原则,提出培训内容需求计划,及时汇总报送参会人员名单。

(二)培训不收取任何费用,原则在主管部门所在地培训,场地需各地大数据主管部门提供,省大数据局与股交中心将根据征集情况组织师资设置培训内容开展培训,并组织相关金融资源进行对接,各地培训时间不超过2天。

(三)征集截止时间为2月18日。请各地大数据主管部门于截止日期前按照附件表格样式填报培训需求计划并报送至省大数据局项目投资处,电子版发送至gzdatagh@163.com。

附件:贵州省大数据企业2019年度股权投资培训需求统计表.docx

贵州省大数据发展管理局

2019年1月24日

上一篇:
下一篇:

相关阅读