设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告
贵州省大数据发展管理局关于组织开展2019年大数据优秀产品和应用解决方案征集活动的通知
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省大数据发展管理局关于

组织开展2019年大数据优秀产品和应用

解决方案征集活动的通知

各市(州)、贵安新区大数据主管部门,各有关单位:

根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年大数据优秀产品和应用解决方案征集活动的通知》(工信厅信软函〔2019〕10号)要求,省大数据局决定在我省开展2019年大数据优秀案例征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集方向

(一)大数据产品。包括数据采集存储、清洗加工、分析挖掘、交易流通、安全保障、可视化展示等方面形成的大数据技术、平台或系统等,要充分体现技术的先进性、实用性、通用性。

(二)大数据行业应用解决方案。包括政府服务及重点行业或公共服务领域(如工业、农业、能源、营销、金融、安防、电信、交通、物流、医疗、教育、旅游、环保、食品安全等)的整体解决方案,要充分突出行业特点,具备可复制性,可以大规模推广,技术架构先进,具有良好的应用效果。优先支持大数据和实体经济深度融合领域的解决方案。

二、征集要求

(一)优秀产品和应用解决方案相关内容要求拥有自主知识产权、技术先进、实现产业化或已部署应用,并具有一定的代表性和标志性,对其他企业或行业具有较强借鉴意义和推广价值。

(二)申报材料要求描述详实、重点突出、表述准确、逻辑性强、具有较强可读性(尽可能结合图、表等表达方式),既包括实践内容,又涵盖理论剖析,杜绝虚构和夸大。字数请控制在6000字以内。

三、报送流程

(一)请各市(州)、贵安新区大数据主管部门、中央在黔企业(集团)、省管企业(集团)等组织本地区、本集团内企业积极参与活动,确定被推荐企业,并填写电子版报送信息汇总表(见附件)发送至联系人邮箱。

(二)被推荐企业需登录大数据优秀产品和应用解决方案案例申报系统(网址:http://www.bdcases.org.cn)完成注册,填写企业基本信息,下载企业申报书并填写上传。

(三)请各报送单位将纸质版报送信息汇总表、企业申报书及相关证明材料加盖相应公章一式一份统一报送(或邮寄)至省大数据局416室,纸版材料要与网上填报材料一致。

四、其他事项

(一)报送时间

网上申报及纸质材料报送(邮寄)截止时间为2019年2月19日。

(二)组织保障

我局将组织对本次征集的大数据优秀产品和应用解决方案进行评审,遴选优质项目报送工业和信息化部。对入选全国优秀案例的项目,我局将联合有关部门、单位给予配套支持。按照工作要求,本次我省报送项目数量不超过30个。

(三)联系方式

联系人:吴云

电话:0851-86820599

邮箱:1069730348@qq.com

地址:贵州省贵阳市云岩区北京路225号,邮编:550000

附件:报送信息汇总表.doc

贵州省大数据发展管理局

2019年1月30日

上一篇:
下一篇:

相关阅读