网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 贯彻学习十九大精神
省信息中心主任何灏在中心开展党的十九大精神主题宣讲活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月14日上午,省信息中心主任何灏在三楼会议室向分管处室宣讲党的十九大精神,要求全体干部职工要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,全力推动中心实现转型跨越发展。

何灏主任从政治成果、制度成果、组织成果三个方面归纳总结了党的十九大的重要成果及意义。他强调,党的十九大,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,具有重大现实意义和深远历史意义。

20171201165717.jpg

何灏主任指出,学习把握十九大精神,要从以下十个方面进行深刻领会:即深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革及其根本原因,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,深刻领会习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。

何灏主任要求,中心干部职工要认真贯彻落实十九大报告对信息化、大数据等提出的新要求,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,牢记总书记嘱托,感恩奋进;要大兴学习之风、调研之风和落实之风,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大精神真正贯彻落实到推动中心转型发展的实践当中。一是提高思想认识,转变思想观念。要主动适应中心转型发展的需要,聚焦职能职责定位,努力为我省大数据发展、信息化建设提供信息服务和技术支撑。二是加强学习研究,提升能力水平。要着力解决当前中心转型发展与人员结构不合理、整体素质不适应的矛盾问题,通过不断的学习实践提高干部职工的整体素质和工作能力。三是强化工作落实,推动跨越发展。要认真对照年度目标任务考核各项工作完成情况,主动抓好工作落实,确保年度各项工作任务按时按要求高质量完成。四是推进规范管理,营造良好氛围。要强化内部管理,严格执行考勤制度,强化工作纪律,建立和完善有效的激励机制,使绩效考核办法不流于形式,真正落地执行,以此充分调动干部职工的积极性,主动性和创造性,在中心形成恪尽职守、勇挑重担的良好氛围。

中心办公室、经济研究分析处、产业服务处全体干部职工参加了学习。

上一篇:
下一篇:

相关阅读