设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 贯彻学习十九大精神
省大数据局党组书记、局长马宁宇开展党的十九大精神集中宣讲
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月1日,省直工委宣讲团成员、省大数据局宣讲团团长、省政府副秘书长、省大数据局党组书记、局长马宁宇在局四楼会议室以“深入学习贯彻党的十九大精神,科学谋划扎实做好新时代大数据工作”为主题开展党的十九大精神宣讲。局党组成员、副局长康克岩主持宣讲会。

马宁宇强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次团结的大会、胜利的大会、走向新时代的大会。学习贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要做到学深悟透、入脑入心。

马宁宇指出,要树牢“四个意识”,提高政治站位,充分认识十九大的重要意义。一是充分认识十九大的政治意义。大会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了根本政治保证;二是充分认识十九大的历史意义。大会深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,明确了新时代我们党和人民举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标;三是充分认识十九大的理论意义。大会明确提出中国特色社会主义进入了新时代,这是对党和国家发展历史方位作出的精辟概括和精准判断,揭示了中华民族从站起来、富起来到强起来的历史飞跃;四是充分认识十九大的实践意义。大会回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。

马宁宇要求,要学深原文原著,悟透内容内涵,从“七个新”全面把握党的十九大精神实质。一是新主题:不忘初心、牢记使命。二是新思想:习近平新时代中国特色社会主义思想。三是新时代:中国特色社会主义进入了新时代。四是新矛盾:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。五是新征程:全面建设社会主义现代化强国。六是新任务:十九大对社会经济发展作出一系列的重大战略部署。七是新期待:总书记对贵州提出新期待。全体党员干部必须把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深入贯彻落实省十二次党代会大数据战略行动的安排部署,坚定发展大数据事业的信心和决心,努力实现在解放思想上有新进步、在改革创新上有新突破、在干事创业上有新作为,全力推进大数据取得新发展、形成新成效、实现新跨越。

马宁宇强调,要强化政治担当,坚定战略定力,将党的十九大精神学习宣传贯彻不断引向深入,加快实施大数据战略行动。贵州的新时代就是大数据条件下的新时代,发展大数据、建设大数据综合试验区是党中央交给贵州的任务,是检验干部党性、忠诚、担当的标准。一是要落实政治责任,做到七个聚焦,解决好“学习贯彻的关键是什么”的问题。二是突出实体经济,推进深度融合,解决好“学习贯彻的重点是什么”的问题。三是打造数字政府,实现服务到家,解决好“学习贯彻的目的是什么”的问题。四是巩固先行优势,营造优良环境,解决好“学习贯彻的方法是什么”的问题。五是全面从严治党,落实主体责任,解决好“学习贯彻的保障是什么”的问题。通过学习贯彻十九大精神,用以指导工作,确保大数据战略行动取得更大的新成绩。

局机关全体干部职工,省大数据产业发展中心、云上贵州大数据产业发展有限公司党员代表共100多人参加宣讲活动。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

上一篇:
下一篇:

相关阅读