网站地图|设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 贯彻学习十九大精神
严肃开展批评和自我批评增进团结形成工作合力——省大数据局党组召开2017年度民主生活会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省纪委、省委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月5日上午,省大数据发展管理局党组召开2017年度民主生活会。会议由局党组书记、局长马宁宇主持,省纪委驻省政府办公厅纪检组组长吴寿文及有关同志到会指导,局党组成员参加会议,局机关相关处室负责同志列席会议。

2017年度民主生活会,是党的十九大之后的第一次民主生活会。局党组对开好这次民主生活会高度重视,周密部署,精心准备。会前,认真制定工作方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,省大数据发展管理局党组书记、局长马宁宇首先对2017年度民主生活会征求意见情况进行了通报。代表局党组作了对照检查,重点聚焦“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则”等六个方面内容,查找问题剖析原因,明确整改方向措施。并带头作个人对照检查发言,进行自我批评,主动接受批评,其他局党组成员逐一对照检查发言,进行了自我批评与相互批评。大家态度端正、不遮不掩,敞开心扉、畅所欲言,自我剖析聚焦问题、具体深刻,相互批评出于公心、以心交心,达到了增进团结推工作、不忘初心再出发的目的,共同经历了一次严格的党内政治生活锻炼。

局党组成员对照检查发言后,吴寿文组长作指导讲话。他对我局党组民主生活会给予充分肯定,认为大数据局党组民主生活会认真贯彻落实中央、省委要求,紧扣主题、聚焦问题,学习研讨精心组织,征求意见广泛认真,谈心谈话扎实深入,查摆问题比较准确,原因根源剖析深刻,批评和自我批评严肃认真,整改方向及措施可操作、可落实,是一次高质量的民主生活会。会后要将民主生活会情况在一定范围内公示,并在15日内报告省纪委、省委组织部。

吴寿文还就贯彻落实好党的十九大、十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,提出明确要求。一是切实加强政治建设,把“四个加强”落实到行动上。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,及时传达学习中十九届中纪委二次全会、十三届省纪委二次全会精神,履行职能职责,担当起推动大数据战略行动责任。二是要切实履行管党治党政治责任,把“一岗双责”落实到行动上。党组及班子成员要履行好“一网双责”,抓好干部教育管理,管在日常、严在经常,做到强化监督有态度,执纪问责有力度,治病救人有温度。三是切实加强作风建设,把纠正“四风”落实到行动上。作风建设永远在路上,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,持续深入抓好中央八项规定及实施细则精神落实和党风廉政建设。

马宁宇在总结时指出,要以这次民主生活会为新的起点,对这次民主生活会上班子和个人查摆出的问题,定出时间表,建立台账,一项项地抓好整改落实,让民主生活会有质量、有成效。下一步,要按照1月10日志刚书记在省委中心组学习会上强调“四个更加坚定不移”和1月14日贻琴省长在省政府党组中心组学习研讨会上“大忠诚、大担当、大实干”的要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高研究问题、破解难题的能力,加强组织建设、廉政建设、作风建设,营造大数据良好发展的政治生态环境,努力做“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的领导干部,共同答好新时代贵州大数据发展这份答卷。

民主生活会后,局党组及时召开党组扩大会议学习贯彻落实省纪委十二届二次全会精神和吴寿文组长在民主生活会上的要求。


上一篇:
下一篇:

相关阅读